Уточнить
Меню сайта

Контактные линзы: какие лучше выбрать?


Какие линзы лучше, дневные или традиционные, корригирующие или торические, цветные или прозрачные? В какой-то степени это вопрос вкуса, но в большинстве случаев — здоровья глаз и рецепта, написанного врачом-офтальмологом.

Интернет-магазин EYETOP предлагает широчайший ассортимент линз:

  • однодневные (Bauch & Lomb, Ciba Vision, Coopervision и Johnson & Johnson);
  • на 2 недели (Johnson & Johnson);
  • на 1 месяц (Bauch & Lomb, Ciba Vision, Clear Lab, Coopervision и Maxima);
  • на 3 месяца (Bauch & Lomb, Interojo, OKVision и Офтальм Ренессанс);
  • традиционные(Coopervision и Maxima).

В этом обзоре мы расскажем все о контактных линзах: какие лучше выбрать, чем они отличаются и какому бренду стоит отдать предпочтение. Мы поговорим об особенностях каждого типа оптики и подробно разберем их особенности и недостатки.

Если наш обзор помог Вам понять, какие контактные линзы лучше, и определиться с типом оптики, Вы можете моментально заказать ее в нашем интернет-магазине. Все, что для этого нужно сделать — перейти по ссылке на соответствующую страницу каталога.

какие контактные линзы лучше выбрать

Какие линзы лучше носить?

Сегодня большинство офтальмологов рекомендуют носить однодневные контактные линзы. Они не требуют ухода, не вызывают сухости глаз или аллергических реакций. Кроме этого, ежедневные линзы — лучший вариант для туризма и путешествий: если Вы уроните линзу, ее всегда можно выбросить и моментально заменить запасной из упаковки. Главное — всегда иметь несколько линз в запасе.

Какие контактные линзы выбрать из ассортимента интернет-магазина EYETOP?

Линзы, представленные в каталоге нашего магазина, различаются по следующим параметрам:

  • по типу: корригирующие, торические, цветные и crazy неординарные;
  • по времени ношения: начиная от одного дня и заканчивая несколькими месяцами;
  • по производителю.

Если цветность линз, их форма, дизайн и даже бренд по большей части зависят от предпочтений конкретного человека, то срок ношения и тип линз обычно определяет офтальмолог. Из нашего обзора Вы узнаете, какие контактные линзы продаются в интернет-магазине EYETOP и поймете, какие подойдут именно Вам.

Ежедневные линзы: какие лучше?

В интернет-магазине EYETOP Вы найдете однодневные контактные линзы таких производителей, как Bauch & Lomb, Ciba Vision, Coopervision и Johnson & Johnson.

Мягкие контактные линзы производства американской компании Johnson & Johnson Vision Care — пожалуй, пользуются наибольшей популярностью. Какие контактные линзы лучше выбрать, зависит от рецепта врача и от того, как часто Вы ими пользуетесь:

какие линзы лучше Какие линзы лучше выбрать
1-Day Acuvue Moist (30 или 90 штук) 1-Day Acuvue TruEye (30 или 90 штук)

Особого внимания стоит новый продукт компании Johnson & Johnson — линзы 1-Day Acuvue Moist. Они производятся по запатентованной технологии Lacreon Technology, которая обеспечивает сочетание проверенного временем материала этафилкон А и особого компонента внутри линзы, который удерживает влагу внутри и вокруг нее. Если Вы не знаете, какие линзы лучше для сухих глаз, смело выбирайте эти.

Какие ежедневные линзы лучшеЛинзы Dailies Aqua Comfort Plus производства CibaVision также выпускаются в упаковках по 30 или 90 штук. В их состав входит увлажняющий компонент AquaComfort и поливиниловый спирт (ПВА), благодаря чему линзы постоянно остаются увлажненными. Они выполнены из нелфилкона А — неионного материала с содержанием влаги почти 70%. Посоветуйтесь с врачом, какой материал линз лучше подойдет Вам — этот или силикон-гидрогель.


Лучшие ежедневные линзыНемецкие линзы SofLens One Day компании Bauch & Lomb так же, как и Dailies Aqua Comfort Plus, производятся из неионного материала хилафилкон А. В результате устойчивость поверхности контактной линзы к протеиновым отложениям значительно увеличивается, а дегидратация — уменьшается. Кроме этого, хилафилкон А отлично пропускает кислород, а значит, риск развития гипоксических осложнений сводится к нулю. Какие линзы лучше подойдут Вам, эти, силиконовые или гидрогелевые, определит врач-офтальмолог.


Какие линзы самые лучшие на один деньProclear 1-day CooperVision производятся по запатентованной технологии PC Technology. PC — это сокращенное обозначение фосфорилхолина, компонента, который содержит гидрофильные молекулы, биологически совместимые с клетками человеческого организма. В результате на поверхности линзы аккумулируется защитный экран, который удерживают в ней влагу и обеспечивает чистоту линзы. Какие линзы самые лучшие из всех перечисленных, может сказать только врач после обследования.

Кстати, если Вы не знаете, какие линзы лучше для детей и стоит ли вообще покупать их ребенку, выбирайте ежедневные и не забудьте посоветоваться с врачом. Только детский офтальмолог может подобрать подходящую оптику для детских глаз.

Какой материал линз лучше для двухнедельной оптики?

Линзы из силикон-гидрогеля давно зарекомендовали себя как наиболее комфортные и качественные. Они дышат и не сушат глаза благодаря силиконовой составляющей, а также компоненту Hydraclear. В магазине EYETOP можно купить двухнедельные линзы Johnson & Johnson:

Кроме этого, производитель предлагает не только прозрачные линзы, но и оттеночные Acuvue-2 Colours Enhancer. Какие бы контактные линзы Acuvue на 2 недели Вы ни выбрали, носить их не снимая на ночь можно в течение одной недели или 2 недели — только днем.

Какие месячные линзы лучше?

Интернет-магазин EYETOP предлагает широкий ассортимент месячных линз:

  • Bausch & Lomb: Pure Vision 2HD, Pure Vision, Softlens 59;
  • Ciba Vision: Air Optix Night & Day Aqua, Air Optix Aqua, Air Optix Aqua Multifocal;
  • Clear Lab: Clear 58 UV;
  • Coopervision: Avaira, Proclear, Biomedics 55 Evolution;
  • Maxima: Maxima 55 Comfort+, Maxima 55 UV;
  • цветные линзы Biomedics Color Premium и FreshLook.

какие месячные линзы лучшеКакие контактные линзы самые лучшие из серии Bausch & Lomb? Если сравнивать Pure Vision 2HD и Pure Vision производства, преимущество первых налицо: лучшее изображение в условиях слабой освещенности благодаря технологии High Definition Optix. Softlens тоже немного им уступают, несмотря на то, что обладают высокой степенью гидрофильности (59%).

Месячные линзы для глаз какие лучше


Линзы для глаз: какие лучше из ассортимента Ciba Vision? Air Optix Night & Day Aqua вне конкуренции. Во-первых, их можно носить не снимая в течение месяца (и днем, и ночью). Во-вторых, они пропускают кислород и не сушат глаза: носить их не только удобно, но и полезно. Другие линзы этой серии подходят только для дневного ношения.

какие контактные линзы лучше


Какие контактные линзы производителя Clear Lab лучше? Clear 58 UV с ультрафиолетовым фильтром — пожалуй, самая популярная и комфортная модель этого производителя. Они очень тонкие, благодаря чему хорошо пропускают кислород и совсем не чувствуются во время ношения.


какие линзы лучше носитьКакие линзы самые лучшие из серии Coopervision? Все линзы этого производителя отличаются высоким качеством и идеальной совместимостью с тканями человека за счет содержания фосфорилхолина — вещества, которое входит в состав роговицы. Линзы Avaira отличаются высокой эластичностью и легко принимают форму роговицы пользователя.


какие контактные линзы выбрать на месяцКакие линзы лучше выбрать из линейки Maxima? Если необходимо поправить дефекты зрения, вызванные небольшой степенью астигматизма, предпочтение стоит отдать модели Maxima 55 Comfort+, а чтобы защитить глаза от УФ-излучения, подойдут Maxima 55 UV. В любом случае, решение о назначении тех или иных линз принимает врач: только в этом случае коррекция зрения будет эффективной.


цветные линзы какие лучше
Цветные месячные линзы для глаз: какие лучше? Все товары интернет-магазина EYETOP отличаются высоким качеством, и поэтому выбор зависит только от исходного цвета глаз и предпочтений конкретного человека. Например, для светлых глаз подойдут оттеночные линзы FreshLook Dimensions для усиления естественного цвета, а для темных — Freshlook Colourblends или Biomedics Color Premium. Решили поэкспериментировать с цветом глаз — смело выбирайте Freshlook Colours.

Какие трехмесячные линзы продаются в нашем магазине?

Большинство трехмесячных линз из ассортимента интернет-магазина EYETOP — цветные:

  • Interojo: Adria Color 3 Tone, Adria Color 3 Tone, Adria Crazy;
  • OKVision Fusion и Crazy;
  • Офтальм Ренессанс: Офтальмикс Colors;
  • исключение — линзы Optima FW производства Bauch & Lomb.

Какие контактные линзы самые лучшие из цветных, сказать невозможно: выбор зависит исключительно от вкусовых предпочтений покупателя. Например, линзы с пометкой Crazy, меняют размер и форму зрачков и придают радужной оболочке необычный цвет. Их можно назвать экстремальными: такие модели отлично подходят для вечеринок и театрализованных представлений.

Какие линзы лучше выбрать на полгода?

Такая оптика называется традиционной и, как правило, покупается на полгода или даже на год. В интернет-магазине EYETOP традиционные линзы представлены такими производителями, как Maxima и Cooper Vision. Покупать такую оптику лучше по рецепту врача, потому что она способствует исправлению дефектов зрения и даже компенсирует роговичный астигматизм (например, LUNELLE ES70 UV).

Какие линзы лучше выбрать, цветные или прозрачные, посоветует офтальмолог. Цвет на оттеночные линзы Cooper Vision Ultra Flex нанесен тонко и четко: носить их не рекомендуется в очень редких случаях.

Как выбрать, какие линзы лучше?

Это не так сложно, как кажется, особенно если Вы определились со временем их ношения. При выборе линз нужно обратить внимание на следующие параметры:

  • гидрофильность;
  • воздухонепроницаемость;
  • мягкие линзы или жесткие;
  • материал линз.

Гидрофильность — это содержание влаги в линзе. Распространено мнение, что чем ее больше, тем лучше, но это не так. Оптика, содержащая слишком много воды, вызывает сухость глаз, слишком мало — дискомфорт. Оптимальный вариант — силикон-гидрогелевые линзы для глаз, какие лучше других подходят для чувствительных глаз и содержат достаточное количество влаги (более 50%).

Воздухопроницаемость линзы — это то количество кислорода, которое она пропускает через себя. Чем больше этот показатель, тем полезнее для глаз. Коэффициент пропускаемости кислорода обозначается DK/t (Dk — кислородная проницаемость, t — толщина линзы в центре). Соответственно, чем тоньше линза, тем больше кислорода будет поступать к глазам.

Какие контактные линзы — самые лучшие по этому параметру? Буквально несколько лет назад таковыми считались линзы с коэффициентом кислородной пропускаемости 20-30 Dk/t, а сегодня эта цифра считается очень маленькой. Например, коэффициент гидрогелевых линз в среднем равен 130-140 DK/t, а лучшими по воздухопроницаемости считаются силикон-гидрогелевые линзы с коэффициентом до 170 DK/t.

Какие линзы лучше выбрать, мягкие или жесткие, определяет, как правило, врач. Жесткие назначают при таких заболеваниях глаз, как выраженный астигматизм, кератоконус, пресбиопия, а также при необходимости ортокератологической коррекции. Мягкие линзы представлены на рынке, и в частности в интернет-магазине EYETOP, в более широком ассортименте и пользуются большей популярностью. Они не только полезнее для глаз, так как содержат влагу и пропускают воздух, но и более удобны в ношении.

Линзы из какого материала лучше? Большинство врачей-офтальмологов рекомендуют силикон-гидрогелевые линзы. Почему? Во-первых, они отлично пропускают кислород и не пересушивают глаза благодаря большому содержанию воды, а силикон в составе линзы переносит кислород из воздуха к глазу. Кроме этого, силикон-гидрогелевые линзы очень тонкие и практически не чувствуются.

какие контактные линзы лучше всех

Какие контактные линзы лучше для занятий спортом?

Однодневные. Дело не только в удобстве, но и в безопасности. Во-первых, в спортзале из-за физических нагрузок люди потеют и часто протирают лицо полотенцем. Зацепите или уроните традиционную линзу — не сможете заниматься дальше, а ежедневную просто замените новой. Если хотите заниматься с комфортом, даже не думайте, какие линзы лучше носить в спортзал: однозначно, ежедневные.

Во-вторых, на душевых занавесках, стенах и ручках дверей со временем образуются колонии грибов, которые при попадании на мягкую линзу, впитываются и могут привести к осложнениям. в случае с однодневной линзой это не страшно: дома Вы все равно ее выкинете, а вот на традиционной грибок может развиваться неделями и спровоцировать появление серьезных проблем со зрением. Варианта два: либо никогда и ни при каких обстоятельствах не трогать глаза руками, либо просто купить ежедневные линзы.

Какие контактные линзы лучше: отзывы

Чтобы сделать наш обзор полноценным, мы решили поделиться отзывами наших покупателей о некоторых, наиболее популярных, моделях линз.


Ольга Еремина, г. Москва:

Я долго не могла для себя определить, какие линзы самые лучшие, отзывы на сайтах оптики не давали четкого представления о той или иной модели. Первый год носила жесткие, с ужасом вспоминаю ощущения от стекляшки в глазу. Сейчас ношу двухнедельные оттеночные линзы Acuvue Oasis, для меня это идеальный выбор: во-первых, их можно не снимать на ночь, а во-вторых, мягко и естественно меняют цвет глаз.


Михаил Стернин, г. Москва

Мои идеальные линзы — ежедневные от Bausch & Lomb. Я долго сравнивал производителей и решал, какие линзы лучше выбрать: отзывы сделали свое дело: о немецкой фирме Бауш иэнд ломб не встретил ни одного отрицательного, все пишут, что они очень удобные.


Иван Малинин, г. Краснодар

Если вы не знаете, какие лучше контактные линзы, отзывы вряд ли помогут сделать правильный выбор. Я нашел свои только с помощью офтальмолога, и это Proclear 1 Day производства Cooper Vision. От них никогда не сохнут глаза и нет никакого дискомфорта. Отличный выбор для тех, кто ценит удобство и заботится о своем зрении!

Оставьте свой комментарий:

x
Ваше имя*
Контактный телефон*
E-mail
Название товара*
Сообщение