Уточнить
Меню сайта
Вернуться к списку

Как выбрать контактные линзы?

Ответ на этот вопрос один: с помощью специалиста. Если Вы хотите линзы с диоптриями, а не цветные, например, подбирать их должен только врач. Он проверит зрение, определит чувствительность глаз и тип микрофлоры, посоветует, какие линзы лучше. 

Как подобрать линзы. Как выбрать линзы для глаз?

Как подобрать линзы: разные виды

Не все линзы одинаковые. Они различаются в зависимости от: 

  • материала изготовления; 
  • продолжительности ношения; 
  • степени гидрофильности (содержание воды, от которого зависит воздухопроницаемость линзы): низкая (38%), средняя (55%) и высокая (73%); 
  • степени окраски. 

Линзы бывают жесткие и мягкие. Первые используются для коррекции зрения на поздних стадиях, их производят из термопластика и силикона. Мягкие линзы представляют собой гелевый каркас, наполненный водой. Это не очень хорошо, потому что от количества воды зависит воздухопроницаемость линзы. Изготовленные из силикона, линзы пропускают воздух лучше, но незначительно. 

По продолжительности ношения линзы бывают ежедневными, на 1-2 дня, на 7-30 дней и такие, которые можно носить до 3 месяцев. Самый удобный и популярный вариант - ежедневные линзы: в конце дня их просто выкидывают. Не нужно их обрабатывать, покупать жидкость для линз, носить с собой контейнер и бояться порвать линзу при снятии. Ежедневные линзы на порядок дороже, чем линзы продолжительного ношения, но зато они гораздо удобнее. 

Традиционными считаются трёхмесячные линзы или линзы, рассчитанные на срок до полугода. Их еще называют линзами планового ношения. Они стоят дешевле, но для правильного хранения таких линз необходимо много аксессуаров: контейнер, жидкость для линз, пинцет и т. д. 

Какими бы ни были линзы, они используются в первую очередь для коррекции зрения. а значит разделяются в зависимости от типа заболевания: 

  • близорукость (сферические); 
  • дальнозоркость (бифокальные); 
  • астигматизмм (торические). 

Определить диагноз и посоветовать, какие линзы лучше подойдут именно Вам, может только врач. Специалист проверит зрение, определит резкость линз и, в зависимости от состояния здоровья глаз сделает заключение, стоит ли Вам вообще носить линзы или нет. 

Контактные линзы как выбрать. Какие линзы лучше.

Как выбрать контактные линзы 

В зависимости от того, планируете Вы носить линзы каждый день или нет, врач посоветует оптимальный тип линз из тех, о которых мы говорили выше. Для этого он предложит примерить несколько пар: после 10-15 минут Вы поймете, в каких линзах чувствуете себя наиболее комфортно. 

Линзы не должны вызывать никаких неприятных ощущений, таких как зуд или жжение, не должно быть чувства, что у Вас что-то лишнее в глазу. Главное условие - комфорт. Общие рекомендации о том, ак подобрать контактные линзы: 

1. Недолгий срок службы. Если Вы - новичок, советуем остановить выбор на ежедневных или недельных линзах. Почему? Если Вы с непривычки порвете или растянете линзу - не беда, у Вас под рукой будет еще несколько десятков “проб”. 

2. Высокая степень гидрофильности. Чем больше воздуха пропускает линза, тем лучше для здоровья Ваших глаз. Сегодня особенно популярны мягкие гидрогелевые линзы. 

3. Если у Вас нет серьезных заболеваний глаз, скорее всего Вам пропишут мягкие гидрогелевые или силикон-гидрогелевые линзы. Это - лучший вариант для коррекции легких форм близорукости, дальнозоркости и астигматизма.


x
Ваше имя*
Контактный телефон*
E-mail
Название товара*
Сообщение